Чем выше уровень зарплаты, тем беспокойнее отпуск



Исследование проводилось компанией, созданной для поиска и установления деловых контактов. Это социальная сеть, в которой зарегистрировано более 500 миллионов пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса.

Результаты показали, что 59% сотрудников во время отпуска минимум раз в день проверяют почту или созваниваются с коллегами. Вероятность того, что отдых превратится в работу, увеличивается вместе с зарплатой. Выяснилось, что люди, получающие оклад, значительно выше среднего по стране, не имеют возможности полностью отключиться от дел. Половина из них (47%) около пяти раз в день решают рабочие вопросы, находясь в отпуске.

Более 90% работников с высокой зарплатой признались, что с ними ежедневно связывались, несмотря на то, что они были на отдыхе.

“Благодаря технологиям стало легче быть доступным, где бы мы ни находились, а поддерживать личные границы становится все труднее”, – говорит эксперт по вопросам карьеры Блэр Декабреле.

“Если вы всегда держите все под контролем и не имеете возможности отключиться в отпуске, то, скорее всего у вас возникнет профессиональное и эмоциональное выгорание”, – резюмирует он.

По материалам https://ria.ru



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *