Havas Ukraine разработало айдентику для Одесского художественного музея | Реклама Маркетинг PR



В этом году компания Havas Сreative Group Ukraine отмечает 25-летний юбилей! Четверть века на рынке – это, безусловно, солидная дата, но что она по сравнению с вечностью, на которую претендует искусство? Поэтому команда агентства Havas Ukraine, входящего в группу, решила сделать себе оригинальный подарок – заняться некоммерческим проектом для души и разработать новый фирменный стиль для Одесского художественного музея.

Основной задачей Havas Ukraine стало не просто обновить стиль музея, а сделать его привлекательным для молодежи, популяризировать искусство в условиях современного прогрессивного мира, разговаривать с современными людьми на понятном им визуальном языке.

«Музеи, как институты социальной памяти, должны развивать собственную уникальную визуальную коммуникацию, чтобы привлекать внимание аудитории разного возраста и вызывать интерес среди других вариантов проведения досуга. Именно поэтому мы предложили Одесскому художественному музею обновить их визуальный стиль», – Юрий Когутяк, PDG Havas Creative Group Ukraine.

В обновленном логотипе объединены морская волна с одним из главных элементов изобразительного искусства – золотым сечением. Таким образом команда подчеркнула местоположение музея и намекнула на его специализацию.

«По нашему мнению, новый стиль точно не оставит равнодушными молодежь, и посещение художественных выставок станет более популярным, как, скажем, поездки на музыкальные фестивали», – Татьяна Сахнюк, Managing Director Havas Ukraine.

«Мы очень рады подарку наших киевских друзей – Havas Creative Group Ukraine. Особенно благодарны команде Havas Ukraine, которая непосредственно работала над разработкой новой айдентики. С одной стороны, представленный логотип относится к классическому художественному направлению, с другой – это минимализм, который является трендом на сегодня. Такое сочетание позволит нам общаться с аудиторией на ее языке и символизирует для нашего музея этап постоянных положительных изменений», – комментирует Александр Ройтбурд, директор Одесского художественного музея.



Source link

Добавить комментарий