Google недоплачивает сотрудникам-мужчинам | Реклама Маркетинг PR



С 2012 года компания ежегодно проводит исследования уровня оплаты труда. Google сравнила зарплаты относительно конкретных типов работы, ее сложности, требуемой квалификации и полученных результатов. Главная цель исследования — выяснить, сколько недоплачивают в компании женщинам, и решить эту проблему, сообщает New York Times. Однако аналитики обнаружили, что в настоящее время корпорация недоплачивает именно мужчинам, причем за выполнение аналогичной работы.

Исполнительный директор консалтинговой компании Paradigm Джоэл Эмерсон считает, что Google продвигает странное и неполноценное чувство равенства мужчин и женщин. По мнению Эмерсон, установление одинаковой зарплаты за одинаковую работу не решит проблемы дискриминации. Необходимо системно анализировать трудности, с которыми сталкиваются женщины как профессионалы, и стремиться ликвидировать их.

едущий аналитик Google по вопросам оплаты труда Лорен Барбато сообщил, что при работе над последним исследованием специалисты старались проанализировать все факторы, влияющие на размер заработной платы сотрудников. При подготовке исследования Google использует алгоритм, который анализирует производительность труда, местоположение сотрудника во время работы и особенности этой самой работы. С данными алгоритмов работают аналитики и выясняют, какие перспективы у конкретного сотрудника, достаточно ли эффективно он выполняет свои обязанности и так далее.

По материалам https://incrussia.ru



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *